Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не решился снять запрет на участие военнослужащих-женщин в боях

10 февраля 2012, 2:49 UTC+3

Однако расширен список должностей, которые они могут занимать в ВС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.forum.book.sina.com.cn

Фото www.forum.book.sina.com.cn

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Пентагон не решился снять запрет на участие военнослужащих-женщин непосредственно в боевых действиях, но расширил номенклатуру должностей, которые они могут занимать в вооруженных силах.

Как сообщили в четверг на брифинге для журналистов официальные представители минобороны Ви Пенрод и генерал Гэри Пэттон, для американок дополнительно открыты свыше 14 тыс должностей и специальностей, главным образом в Армии / так здесь называют Сухопутные войска - прим. корр./ и Корпусе морской пехоты. Соответствующий доклад отправлен в Конгресс США, и если законодатели в течение 30 рабочих дней не выскажут возражений, то изменения вступят в силу.

"Министерство обороны привержено политике устранения барьеров, мешающих продвижению военнослужащих по службе, которого они заслуживают в силу своих способностей", - говорится в докладе. Глава Пентагона Леон Панетта, в свою очередь, подчеркнул в четверг, что "женщины вносят беспрецедентный вклад в выполнение военных миссий". "Проявляя храбрость, готовность к самопожертвованию, патриотизм и отменные навыки, женщины доказали, что способны выполнять более ответственные роли, чем сейчас, как на поле боя, так и за его пределами, - добавил он. - Мы продолжим открывать новые должности для женщин, чтобы каждый, кому позволяет квалификация, мог служить там, где достоин".

Американкам по-прежнему закрыт путь в части специального назначения. Однако если раньше им не разрешалось занимать должности в пехотных, бронетанковых, артиллерийских, инженерных подразделениях ниже уровня бригад, то теперь эта планка опущена до батальонного уровня. То есть их допустили ближе к полю боя в качестве связистов, медсестер, операторов радаров, механиков, разведаналитиков, пилотов вертолетов поддержки.

"Динамика современного поля боя отмечается отсутствием четко обозначенной линии фронта и более безопасной тыловой зоны, из которой поддержка боевых операций осуществляется с меньшим риском", - отмечается в докладе.

Согласно Пентагону, в настоящее время из 1,43 млн солдат и офицеров, состоящих на действительной службе, 205 тыс - представительницы прекрасного пола, в том числе 64, имеющие генеральские или адмиральские звания. До сих пор в Армии для них было открыто 66 проц должностей и специальностей, в морской пехоте - 68 проц, ВМС - 88 проц и ВВС - 99 проц. В ВМС женщины-офицеры допущены уже к службе на подводных лодках.

Из 2,3 млн военнослужащих, прошедших с октября 2001 года через операции в Афганистане и Ираке, около 280 тыс были женщинами. 144 из них погибли, 865 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама