Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не решился снять запрет на участие военнослужащих-женщин в боях

10 февраля 2012, 2:49 UTC+3

Однако расширен список должностей, которые они могут занимать в ВС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.forum.book.sina.com.cn

Фото www.forum.book.sina.com.cn

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Пентагон не решился снять запрет на участие военнослужащих-женщин непосредственно в боевых действиях, но расширил номенклатуру должностей, которые они могут занимать в вооруженных силах.

Как сообщили в четверг на брифинге для журналистов официальные представители минобороны Ви Пенрод и генерал Гэри Пэттон, для американок дополнительно открыты свыше 14 тыс должностей и специальностей, главным образом в Армии / так здесь называют Сухопутные войска - прим. корр./ и Корпусе морской пехоты. Соответствующий доклад отправлен в Конгресс США, и если законодатели в течение 30 рабочих дней не выскажут возражений, то изменения вступят в силу.

"Министерство обороны привержено политике устранения барьеров, мешающих продвижению военнослужащих по службе, которого они заслуживают в силу своих способностей", - говорится в докладе. Глава Пентагона Леон Панетта, в свою очередь, подчеркнул в четверг, что "женщины вносят беспрецедентный вклад в выполнение военных миссий". "Проявляя храбрость, готовность к самопожертвованию, патриотизм и отменные навыки, женщины доказали, что способны выполнять более ответственные роли, чем сейчас, как на поле боя, так и за его пределами, - добавил он. - Мы продолжим открывать новые должности для женщин, чтобы каждый, кому позволяет квалификация, мог служить там, где достоин".

Американкам по-прежнему закрыт путь в части специального назначения. Однако если раньше им не разрешалось занимать должности в пехотных, бронетанковых, артиллерийских, инженерных подразделениях ниже уровня бригад, то теперь эта планка опущена до батальонного уровня. То есть их допустили ближе к полю боя в качестве связистов, медсестер, операторов радаров, механиков, разведаналитиков, пилотов вертолетов поддержки.

"Динамика современного поля боя отмечается отсутствием четко обозначенной линии фронта и более безопасной тыловой зоны, из которой поддержка боевых операций осуществляется с меньшим риском", - отмечается в докладе.

Согласно Пентагону, в настоящее время из 1,43 млн солдат и офицеров, состоящих на действительной службе, 205 тыс - представительницы прекрасного пола, в том числе 64, имеющие генеральские или адмиральские звания. До сих пор в Армии для них было открыто 66 проц должностей и специальностей, в морской пехоте - 68 проц, ВМС - 88 проц и ВВС - 99 проц. В ВМС женщины-офицеры допущены уже к службе на подводных лодках.

Из 2,3 млн военнослужащих, прошедших с октября 2001 года через операции в Афганистане и Ираке, около 280 тыс были женщинами. 144 из них погибли, 865 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама