Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не признает палестинское правительство с участием ХАМАС

10 февраля 2012, 8:00 UTC+3
По мнению главы МИД Израиля, соглашение между Махмудом Аббасом и Халедом Машаалем отражает личные интересы этих людей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Израиль не признает палестинское правительство с участием ХАМАС, пока это движение не изменит свою нынешнюю политику, не признает право Израиля на существование и не примет все условия палестино-израильского урегулирования, выдвинутые "квартетом" международных посредников /ООН, ЕС, Россия и США/ по Ближнему Востоку. Об этом заявил в четверг на закрытом брифинге для членов Совета Безопасности ООН министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в израильской дипмиссии при ООН, Либерман заявил, что подписанное в столице Катара Дохе 6 февраля соглашение между председателем Палестинской национальной администрации, лидером движения ФАТХ Махмудом Аббасом и главой Политбюро ХАМАС Халедом Машаалем "отражает личные интересы" этих людей, но "не способствует продвижению мирных переговоров или благополучию палестинского народа".

Глава МИД Израиля также утверждал, что "иранский режим представляет самую большую угрозу международному миру и безопасности". Он выразил надежду на то, что последний раунд западных санкций против Тегерана "заставит его прекратить развивать свою ядерную программу". В противном случае Израиль "оставляет за собой открытыми любые варианты действий", сказал Либерман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама