Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Всем довольный" служащий работает на 16 процентов выше среднего уровня

10 февраля 2012, 8:51 UTC+3
Идеальный служащий - мобилизованный на достижение результата, энергичный и знающий, как избежать депрессии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Мобилизованным на достижение результата, энергичным и знающим, как избежать депрессии - таким представляется специалистам по подбору кадров идеальный служащий. По оценкам специалистов в области управления людскими ресурсами Гретхен Спитцер и Кристины Порат из Школы глобальных методов управления, необходимыми условиями для того, чтобы такие служащие появлялись все чаще являются создание для них возможностей постоянного получения новых знаний и навыков, поддержание в компании приятных для труда условий и спокойная, доброжелательная атмосфера. У "всем довольного" служащего, по оценкам этих экспертов, производительность труда на 16 проц выше среднего уровня, а шансы на "усталость от повседневной работы" почти в полтора раза меньше.

"Атмосфера довольства" сотрудников всех уровней, отметили они в исследовании, опубликованном в бюллетене "Гарвард бизнес ревью", "во многом зависит от возможностей персонала влиять на результаты работы". Такое делегирование полномочий от менеджеров исполнителям воспитывает у них уверенность в том, что от их действий многое зависит и они получают возможности постоянно чему-то учиться.

В коллективах ни в коем случае нельзя допускать "информационного вакуума", предупреждают исследователи. "Сотрудники всех уровней действуют с гораздо большей эффективностью, если четко осознают, как именно их труд вписывается в общую концепцию развития компании", - отмечают они. Кроме того, у служащих укрепляется доверие к руководству компании, если они получают возможность знакомиться с подробной информацией о деятельности компании, в том числе даже финансовой. Важным условием успеха является и система обратной связи. В качестве примера авторы исследования ссылаются на то, что в ряде успешных компаний проводятся еженедельные неформальные собрания у стендов, на которых вывешивают итоги деятельности компании с подробной раскладкой по департаментам и отдельным сотрудникам.

В интересах повышения производительности труда менеджмент компаний на всех уровнях должен безжалостно искоренять ругань и любые формы грубого поведения, считают исследователи. По их оценкам, половина тех сотрудников, которые подверглись грубому или нецивилизованному обращению, вполне сознательно наполовину снижают эффективность своей деятельности, а треть сотрудников - сознательно пренебрегают качеством работы. Две трети опрошенных в ходе исследования признали, что в течение длительного времени после инцидента избегают встречаться со своим обидчиком. Кроме того, жертвы грубостей пытаются в меру своих представлений "спасти свое лицо" и зачастую эти попытки выливаются как в ответную грубость, так и в распространение порочащих слухов о коллегах. Для того, чтобы свести к минимуму потери от такого рода трений, многие компании стремятся заранее оценить степень воспитанности потенциального сотрудника.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама