Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские болельщики перекричали финнов во время первого матча третьего этапа Еврохоккейтура

10 февраля 2012, 9:12 UTC+3
Следующий матч россияне проведут 11 февраля с командой Швеции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Российские болельщики перекричали финнов во время вынесенного матча 1-го тура третьего этапа "Еврохоккейтура" - "Шведских игр", который прошел на открытом Олимпийском стадионе в Хельсинки и завершился победой сборной России - 2:0.

Оценить, сколько людей пришло болеть за ту и другую команду, оказалось непросто – в толпе входящих на стадион российские флаги почти не мелькали, а на трибунах за 20 минут до начала первого периода оставалось много свободных мест.

Многие из финских болельщиков были уверены в победе. Так, в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС они уверяли, что "исход матча уже в любом случае предрешен" и "как же можно не понимать, кто окажется победителем?". При этом они подчеркивали, что ни сборной Суоми, ни им самим морозная погода не причинит никаких неудобств. Более предусмотрительные, правда, принесли с собой из дома одеяла, отвергая любую возможность греться другими способами.

Одним из символов матча стала птичка из популярной игры "Энгри бердс" для смартфонов /игру создали в Финляндии – прим. ИТАР-ТАСС/, которая, пританцовывая, приветствовала игроков.

К началу первого периода трибуны все же оживились и на них уже были различимы российские триколоры. Всего матч посетило порядка 25 тыс человек – своеобразный рекорд для игры Евротура.

В ответ на все жесткие действия финских игроков местные болельщики отвечали протяжным и торжественным "Суоми!" и лишь с одной из трибун небольшая группа людей кричала "Россия, Россия!". Воинственный настрой сборной Финляндии начал угасать после первой заброшенной российскими хоккеистами шайбы. Теперь россияне уже скандировали "Шайбу!", а после второго гола в ворота соперника - "Молодец!", окончательно заглушив финскую публику.

Не принесла удачу хоккеистам Суоми и замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке встречи – хотя основным местом действия на исходе матча оказались российские ворота, загнать в них шайбу у финнов там и не получилось.

Болельщики воспринимали происходящее весьма миролюбиво и с финальным свистком спокойно покинули трибуны. Хотя не обошлось без инцидентов, но уже на льду. В третьем периоде во время вбрасывания недалеко от ворот россиян получил травму ноги один из арбитров, которого унесли с поля на носилках, а позже провезли на каталке прямо перед собравшимися в микст-зоне журналистами.

Корр. ИТАР-ТАСС вместе с коллегами удалось самостоятельно "опробовать" лед, принесший победу российской команде. Покрытие оказалось действительно немного вязким, как отмечали хоккеисты, но в то же время достаточно плотным и позволяло твердо стоять на ногах.

Хоккеисты сборной России выиграли у финнов в вынесенном матче третьего этапа Еврохоккейтура – "Шведских играх" в Хельсинки - 2:0 /1:0, 0:0, 1:0/.

Счет открыл на 20-й минуте Станислав Чистов, преимущество удвоил Евгений Кузнецов на 47-й.

В Стокгольме шведы проиграли чехам - 1:2 /по буллитам/.

Следующий матч россияне проведут 11 февраля с командой Швеции, чехи встретятся с финнами. В заключительный день турнира, 12 февраля, состоятся матчи Россия - Чехия, Швеция - Финляндия. Все эти игры пройдут в Швеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама