Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопады в Италии парализовали центральные и южные районы страны

10 февраля 2012, 15:28 UTC+3
В Триесте объявлено штормовое предупреждение в связи с северным ветром, чья скорость может быть более 100 км в час
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На Италию обрушилась новая волна снегопадов, которые создают серьезные проблемы в южных областях страны, где к этому редкому природному феномену оказались не готовы. Из-за удара стихии парализовано движение в некоторых центральных и южных районах Апеннин.

На севере страны сохраняются температуры ниже средней сезонной нормы. Минусовые показатели отмечены в Венеции, городах области Фриули-Венеция-Джулиа. В Триесте объявлено штормовое предупреждение в связи с северным ветром бора, чья скорость может достигать более 100 км в час.

Из-за шторма приостановлено сообщение с островами Эльба и Джильо, где уже на протяжении недели из-за неблагоприятных погодных условий остановлены все работы по ликвидации последствий кораблекрушения круизного лайнера "Коста Конкордиа".

По прогнозам синоптиков, снегопады ожидаются уже сегодня в Риме. В связи с этим в столице объявлено о закрытии школ и госучреждений, отменяются выставки и конференции. Жителям Вечного Города рекомендовано пользоваться личным автотранспортом только при наличии цепей, которые надевают на колеса в случае гололедицы.

Новому удару стихии вновь подвергнутся и районы на Адриатическом побережье. В частности, курортный город Римини, куда прилетают чартерные туристические рейсы из России. Из-за закрытия городского аэропорта и перенаправления самолетов в другие итальянские города в предыдущие дни в туристическом секторе образовался хаос. Сообщалось также о значительных задержках с вылетами.

Италия еще не оправилась от ущерба, нанесенного стихией в конце прошлой недели. Некоторые небольшие населенные пункты в южных областях Кампания, Апулия, а также центральных Марке и Абруццо до сих пор находятся во власти сугробов, на расчистку которых брошены военные. В результате холодов погибли более 40 человек, большинство из которых бездомные.

Нынешний февраль отмечен аномальными для Италии природными явлениями, которые уже привели к ущербу более 0,5 млрд евро для сельского хозяйства страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама