Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии 23 тысячи человек оказались в снежном плену

10 февраля 2012, 16:30 UTC+3

Из-под снега торчат верхушки деревьев и трубы домов, жители роют туннели чтобы выбраться наружу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Около 23 тыс жителей румынского уезда Бузэу оказались в буквальном смысле отрезаны от внешнего мира. Под толщей выпавшего за минувшую неделю снега скрылись почти все расположенные здесь населенные пункты. Местное телевидение показало сегодня репортаж из сел, где из-под снега торчат только верхушки деревьев и трубы домов, а жители роют туннели и траншеи, чтобы выбраться наружу и иметь возможность передвигаться по улицам.

"В белом плену оказались 38 населенных пунктов, туда уже направляются подразделения спасателей, полиции и армии, которые доставят местным жителям продукты, предметы первой необходимости, а также вывезут тех, кто нуждается в медицинской помощи", - рассказал префект уезда Пауль Бежану. По его словам, еще раньше вертолетом из зоны бедствия были эвакуированы роженица и мужчина, которому потребовалась срочная помощь хирурга.

Из-за сильных морозов и метелей за последние две недели в Румынии погибли свыше сорока человек, сотни были доставлены с обморожениями в больницы, сообщили журналистам в министерстве здравоохранения. Более 300 населенных пунктов сильно пострадали от снегопадов, мороза и ветра, 167 из них оказались не имеют связи с внешним миром из-за прекращения движения на автомобильных и железнодорожных магистралях, а также повреждений линий электропередач и связи. Временно закрыты сотни школ и других образовательных учреждений, ученики и студенты отправлены на каникулы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама