Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии освобождены семеро иранцев, похищенных в конце прошлого года близ города Хомс

10 февраля 2012, 17:40 UTC+3
Иранские специалисты в области энергетики были захвачены вооруженными лицами, когда направлялись на микроавтобусе к месту работы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. В Сирии освобождены семеро иранских специалистов, похищенных в декабре прошлого года близ города Хомс. Об этом сообщает информационное агентство ИРНА.

Иранские специалисты в области энергетики оказывали Сирии техническое содействие в сооружении электростанции "Джандар". Они были захвачены вооруженными лицами, когда направлялись на микроавтобусе к месту работы. Ответственность за похищение взяла на себя ранее неизвестная группировка "Движение против распространения шиизма в Сирии".

В январе нынешнего года в Сирии были похищены две группы иранских паломников /всего 22 человека/, направлявшихся в Дамаск с целью посещения расположенной к югу от сирийской столицы усыпальницы Зейнаб – сестры особо почитаемого шиитами имама Хусейна. В обоих случаях вооруженные лица останавливали следовавшие из Ирана автобусы, отбирали у пассажиров ценные вещи и увозили мужчин в неизвестном направлении, женщин, детей и паломников пожилого возраста оставляли в автобусах.

В начале этой недели официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст сообщил об освобождении одной из двух групп паломников. Таким образом, на сегодняшний день в заложниках в Сирии остаются 11 иранцев. После серии похищений иранские власти запретили гражданам ИРИ совершать паломнические поездки в Сирию на наземном транспорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама