Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовский албанец, расстрелявший американских военных, приговорен к пожизненному заключению

10 февраля 2012, 20:06 UTC+3
2 марта 2011 года албанец открыл огонь по американским военнослужащим, застрелив из пистолета двоих и тяжело ранив еще двоих военных
Материал из 1 страницы
Фото www.ohrana.ru

Фото www.ohrana.ru

БЕРЛИН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Косовский албанец Арид Ука, расстрелявший в международном Франкфуртском аэропорту двоих служащих ВС США, приговорен к пожизненному заключению. Соответствующее решение вынес сегодня Высший земельный суд во Франкфурте-на- Майне.

22-летний Ука признан виновным в двойном убийстве и покушении на жизни еще троих человек. Преступление отнесли к разряду особо тяжких, что исключает досрочное освобождение из-под стражи даже по истечении 15 лет с момента начала отбывания приговора. Уке грозит теперь также высылка в Косово, поскольку гражданства ФРГ он не имеет.

2 марта 2011 года албанец открыл огонь по американским военнослужащим, застрелив из пистолета двоих и тяжело ранив еще двоих военных, прибывших в Германию из Великобритании. Большего числа жертв удалось избежать благодаря тому, что у террориста отказало оружие. Преступление Ука совершил, смешавшись с группой американских солдат у автобуса, на котором они должны были проследовать на авиабазу Рамштайн / федеральная земля Рейнланд-Пфальц/, откуда военнослужащим предстояло направиться в Афганистан для участия в международной миссии.

По данным германских правоохранительных органов, Арид Ука планировал и совершал свое преступление в одиночку, и какой-либо террористической организации за ним не стоит. Он "находился под воздействием исламистских течений" и посещал соответствующие тематические сайты в интернете.

Ранее Ука признался в преступлении и выразил сожаление по поводу содеянного. "Я просто должен был что-то сделать и верил, что у меня нет никакой другой альтернативы, кроме как пойти на такие действия", - объяснил он свой поступок в суде.

Арид Ука родился, вырос и получил образование в ФРГ, работал во Франкфуртском аэропорту. Его родители около 40 лет назад перебрались в ФРГ из Митровицы в бывшей Югославии, ныне - Косовска-Митровица, город на севере самопровозглашенного края Косово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама