Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский турист попытался покорить пирамиду Хеопса, но был задержан полицией

10 февраля 2012, 20:52 UTC+3
Опасаясь за жизнь туриста, полицейские поспешили снять его с пирамиды высотой почти 140 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Покорить пирамиду Хеопса на плато Гиза в Каире попытался сегодня американский турист. Однако восхождение на вершину было сорвано сотрудниками туристической полиции, которые сняли горе-альпиниста с полпути.

Как сообщили сегодня сотрудники полиции, уже после закрытия пирамид для посещения туристами они заметили человека, который пытался вскарабкаться на самую большую пирамиду, высота которой достигает почти 140 метров. Опасаясь за жизнь туриста, полицейские поспешили снять его оттуда.

Когда-то подняться на вершину пирамид Гиза мог любой желающий. За минувшие века нашлось немало смельчаков, сумевших взглянуть на чудо света с высоты птичьего полета, а не только снизу вверх, как сейчас. С тех пор, как в Средние века известняковый пояс вокруг основания пирамиды Хеопса /Хуфу/ обвалился после землетрясения, поток покорителей вершины не оскудевал и, по некоторым данным, на верхней части пирамиды сохранилось немало автографов из прошлых времен.

Однако в 1980-х годах министерство туризма Египта запретило подъем на пирамиды после того, как несколько иностранных туристов сорвались с них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама