Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судан и Южный Судан подписали соглашение о ненападении

11 февраля 2012, 9:09 UTC+3

Договор призван предотвратить войну между двумя государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ПРЕТОРИЯ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Судан и Южный Судан подписали в минувшую пятницу соглашение о ненападении при посредничестве Африканского союза. Об этом сообщил сегодня бывший президент ЮАР Табо Мбеки, участвовавший в урегулировании конфликта между двумя странами.

"Это соглашение о ненападении направлено на недопущение любых вооруженных столкновений", - отметил он, добавив, что договор призван предотвратить войну между двумя государствами. В частности, в нем говорится, что обе стороны "уважают суверенитет и территориальную целостность друг друга; воздерживаются от вмешательства во внутренние дела, а также от вооруженного нападения".

На прошлой неделе президент республики Судан Омар аль-Башир, отвечая на вопрос о том, может ли между Суданом и Южным Суданом разразиться война, заявил: "Такая возможность есть. Мы хотим мира, но вступим в войну, если будем вынуждены сделать это".

В июле 2011 года после создания Южного Судана как независимого государства ему отошло более половины нефтяных месторождений этого региона. Впоследствии Судан начал отбор части южносуданской нефти в счет уплаты за использование инфраструктуры по ее транспортировке, что стало причиной нарастающего конфликта между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости