Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Индонезии, Индии и Мексики - самые счастливые люди в мире

11 февраля 2012, 11:27 UTC+3

Больше людей на нашей планете чувствуют себя счастливыми, чем четыре года назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Несмотря на экономические трудности, вооруженные конфликты и природные катастрофы последних лет, больше людей на нашей планете чувствуют себя счастливыми, чем четыре года назад. К такому выводу пришли социологи из исследовательской компании "Ипсос", проведя опрос 18 тыс человек в 24 странах мира.

По словам специалистов, самыми счастливыми людьми на планете являются жители Индонезии, Индии и Мексики. В первую "пятерку" самых счастливых наций входят также Бразилия и Турция. В целом, более 75 проц опрошенных заявили, что ощущают себя "счастливыми", а почти 25 проц признались, что "очень счастливы".

"Нынешний опрос показал, что жители Земли сейчас гораздо более счастливы, чем четыре года назад, когда мы проводили предыдущее исследование", - заявил вице-президент "Ипсос" Джон Райт. По его словам, на хорошее душевное состояние человека влияет целый ряд факторов, и личное материальное положение - отнюдь не главный из них.

"Личное благополучие является только одним из элементов, формирующих общее восприятие человеком жизни. У некоторых людей главным источником счастья может быть всего лишь горячий обед на столе и крыша над головой", - отметил Райт. Словно подтверждая поговорку о том, что счастье за деньги не купишь, страны с наиболее развитой экономикой - США, Канада, Британия - оказались не во главе, а лишь в середине составленного социологами списка. Замыкают рейтинг самых счастливых стран Венгрия, Южная Корея, Россия, Испания и Италия.

Как отметил Райт, для многих опрошенных главным источником счастья является семья. Этим, по его мнению, объясняется тот факт, что больше всего счастливых жителей проживает в регионе Латинской Америки, где сильны семейные традиции. За Латинской Америкой следуют Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка. В Европе лишь 15 проц жителей заявили, что чувствуют себя счастливыми.

Кроме того, опрос показал, что семейные люди чаще оказываются счастливыми, чем одинокие. Кроме того, более довольными жизнью себя чувствуют молодые и образованные люди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама