Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В предвыборном штабе кандидата в президенты Франции Доминика де Вильпена произошла кража

11 февраля 2012, 15:32 UTC+3
Содержимое шкафов было выброшено на пол, о пропаже документов пока не сообщается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Кража со взломом произошла в ночь с пятницы на субботу в расположенном в центре Парижа предвыборном штабе кандидата в президенты Франции бывшего премьер-министра Доминика де Вильпена. Об этом сообщили сегодня в столичной полиции.

"Входная дверь нашего отделения на втором этаже была взломана, а в помещениях все перевернуто вверх дном. Содержимое шкафов выброшено на пол, - рассказала агентству Франс Пресс руководительница предвыборной кампании де Вильпена Брижитт Жирарден. - Мы не знаем, какие вещи или документы были похищены, поскольку на месте происшествия работает полиция. Они снимают отпечатки пальцев и не разрешают нам пока заходить в здание".

Убежденный голлист Доминик де Вильпен долгое время был членом правящей партии Союз в поддержку народного движения / СПНД/. В годы правления Жака Ширака занимал ряд ключевых руководящих должностей в республике. С 1995 по 2002 гг находился на посту генерального секретаря Елисейского дворца. Позднее в разных составах правительства Жан-Пьера Раффарена возглавлял министерство иностранных дел / 2002-2004/ и МВД /2004-2005/. С 2005 по 2007 гг был премьер-министром Франции.

С приходом к власти Николя Саркози между новым президентом и де Вильпеном произошел конфликт, в результате которого экс-премьер покинул СПНД и образовал собственное движение "Солидарная республика". Согласно последним опросам общественного мнения, шансы де Вильпена на успех невелики - симпатии ему выражают около 2 проц избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама