Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС признает лидерство Путина и надеется на дальнейшую демократизацию России

11 февраля 2012, 15:57 UTC+3

Экс-премьер Испании утверждает, что после президентских выборов Россия станет сильнее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Евросоюз, несмотря на критику, признает Владимира Путина в качестве лидера России и надеется на дальнейшую демократизацию страны. К такому выводу пришли итальянские и европейские политики и эксперты, принявшие участие в состоявшейся здесь сегодня конференции "Президентские выборы в России: европейские ожидания". Она была организована независимым итальянским общественно-политическим фондом "Альчиде Де Гаспери" при поддержке российского Института исследования вопросов международной интеграции.

Как отметил президент фонда "Де Гаспери", бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, Европа, со стратегической точки зрения, заинтересована в стабильности в России и ее внешней политики. "У нас много общих интересов, не только в Европе, но и на Ближнем Востоке, и на международном уровне. Возвращение Путина в качестве президента послужит укреплению позиций РФ на международной арене", - сказал Фраттини.

Он склонен видеть в недавних выступлениях протеста в России отражение демократических процессов. Политик, являющийся депутатом итальянского парламента, отметил, что "молодая российская демократия многого достигла за последние 10-15 лет". При этом он подчеркнул, что "необходимо продолжать реформы для дальнейшей демократизации России".

Экс-премьер Испании Хосе Мариа Аснар также разделяет мнение, что после президентских выборов Россия станет сильнее. "У Путина есть проект для построения сильной России, ранее он уже озвучивал амбициозные планы модернизации страны, и под его предыдущим руководством Россия двигалась вперед", - напомнил Аснар.

Дискуссия с участием видных международных экспертов вышла за рамки отношений ЕС и России, которая, как неоднократно подчеркивалось всеми докладчиками, является стратегическим партнером Европы в вопросах энергетической и общей безопасности.

Участники конференции обсудили также вопросы демократии в Европе. Как отметил профессор престижного Католического университета, специалист по международным отношениям Витторио Парзи, Россия "ищет свою модель демократии".

"За годы правления Путина и Медведева России был возвращен авторитет в мире за счет укрепления роли государственной власти, однако сейчас в стране возник конфликт, свидетельствующий о переходе общества на новый уровень демократизации, что требует более деликатного подхода", - указал Парзи.

Фонд "Альчиде Де Гаспери", названный в честь известного итальянского политика, стоявшего у истоков создания ЕС, был основан в 1982 году как общественно-политическая, культурная неправительственная организация, призванная распространять принципы демократии, мира и международного сотрудничества. Он объединяет видных экспертов, политиков, проводит конференции, посвященные политическим и общественным явлениям как в Италии, так и за рубежом.

Институт исследования вопросов международной интеграции - неправительственная общественная организация, действующая с 2008 года. Она объединяет российских парламентариев и аналитиков и занимается вопросами интеграции на территории бывшего СССР, а также в Европе, проблемами политики, экономики и безопасности. За годы своего существования Институт установил прочные связи с общественными и парламентскими организациями в США, Европе и бывших советских республиках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама