Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигер вновь отказался выдавать правительству Ливии сына Каддафи

11 февраля 2012, 17:47 UTC+3
Решение было принято несмотря на то, что Саади выступил с критикой ливийского правительства и призывом к восстанию
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Нигера сегодня вновь отказали Ливии в экстрадиции сына Муамара Каддафи - Саади. Об этом сообщил министр юстиции и официальный представитель правительства Мару Амаду.

"Это решение было принято несмотря на то, что Саади выступил по арабскому телевидению с критикой ливийского правительства и призывом к восстанию. Наша позиция остается прежней - мы передадим Саади Каддафи властям Ливии только тогда, когда будем уверены в том, что в стране его будет ожидать независимое и беспристрастное правосудие", - подчеркнул он во время пресс-конференции в столице государства, добавив, что правительство Нигера резко осудило слова Саади.

Минувшей ночью в интервью телеканалу "Аль-Арабия" Саади Каддафи предупредил о неминуемом восстании в Ливии против новых властей. Он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных нынешней правящей администрацией.

"Это будет не восстание, ограничивающееся некоторыми районами, оно охватит всю Ливию", – отметил он. По словам сына экс-лидера Джамахирии, "бунт уже начался и разрастается день за днем".

После этого выступления Переходный национальный совет / ПНС/ Ливии потребовал от правительства Нигера "немедленно выдать" Триполи Саади, а также "других беглецов", служивших бывшему режиму.

Саади перебрался в Нигер в сентябре. На будущей неделе исполняется год началу восстания против режима Каддафи, который был убит повстанцами в октябре близ своего родного города Сирт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама