Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигер вновь отказался выдавать правительству Ливии сына Каддафи

11 февраля 2012, 17:47 UTC+3

Решение было принято несмотря на то, что Саади выступил с критикой ливийского правительства и призывом к восстанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Нигера сегодня вновь отказали Ливии в экстрадиции сына Муамара Каддафи - Саади. Об этом сообщил министр юстиции и официальный представитель правительства Мару Амаду.

"Это решение было принято несмотря на то, что Саади выступил по арабскому телевидению с критикой ливийского правительства и призывом к восстанию. Наша позиция остается прежней - мы передадим Саади Каддафи властям Ливии только тогда, когда будем уверены в том, что в стране его будет ожидать независимое и беспристрастное правосудие", - подчеркнул он во время пресс-конференции в столице государства, добавив, что правительство Нигера резко осудило слова Саади.

Минувшей ночью в интервью телеканалу "Аль-Арабия" Саади Каддафи предупредил о неминуемом восстании в Ливии против новых властей. Он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных нынешней правящей администрацией.

"Это будет не восстание, ограничивающееся некоторыми районами, оно охватит всю Ливию", – отметил он. По словам сына экс-лидера Джамахирии, "бунт уже начался и разрастается день за днем".

После этого выступления Переходный национальный совет / ПНС/ Ливии потребовал от правительства Нигера "немедленно выдать" Триполи Саади, а также "других беглецов", служивших бывшему режиму.

Саади перебрался в Нигер в сентябре. На будущей неделе исполняется год началу восстания против режима Каддафи, который был убит повстанцами в октябре близ своего родного города Сирт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама