Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за сильных холодов на половине территории Франции введен повышенный уровень опасности

11 февраля 2012, 18:00 UTC+3
Ощущение холода усиливается за счет сильного ветра
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Сильные холода уже вторую неделю подряд не покидают территорию Франции - более чем в половине департаментов страны из-за морозов объявлен повышенный уровень опасности. Об этом сообщила французская государственная метеорологическая служба "Метео-Франс".

Согласно французским метеорологам, среднесуточная температура в стране в эти дни сохраняется в пределах от -5 до -1 градуса. Несмотря на то, что столбик термометра опускается не сильно, ощущение холода усиливается за счет сильного ветра. По данным министерства здравоохранения, из- за морозов во Франции погибли 14 человек.

В Париже в последние дни стоит солнечная и морозная погода. Тем временем, в южных регионах страны впервые за последние пять дней перестал идти снег. Однако синоптики прогнозируют обильные осадки в ближайшие 24 часа на Корсике, которую уже завалило снегом. В населенных пунктах острова толщина снежного покрова достигает 80 см, в то время как в горных районах - превышает 1 метр. Аэропорт Бастии, административного центра северной части Корсики, отменил все запланированные рейсы.

Во всем регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег с начала недели действует запрет для грузовиков массой свыше 7,5 тонны для выезда на автотрассы. Дорожные службы предупреждают об угрозе образования гололедицы на дорогах.

Французские энергосети по-прежнему работают на пределе своих возможностей. Однако по расчетам энергетиков, установленный в минувшую среду рекорд энергопотребления в 101700 МВт этой зимой побит не будет. План по экономии электроэнергии введен на северо-западе Франции, в Бретани.

Морозы внесли коррективы и в спортивный календарь - отменены несколько матчей французского чемпионата по футболу, в том числе встреча первой лиги между клубом "Эвиан" и марсельским "Олимпиком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама