Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство египтян не поддержали призыв к началу бессрочной забастовки

11 февраля 2012, 18:17 UTC+3
Марши протеста проводят только студенты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Большинство египтян не поддержали призывы к началу сегодня бессрочной забастовки. Практически все провинции страны отказались участвовать в акции гражданского неповиновения, которая была приурочена к первой годовщине отставки президента Хосни Мубарака. Напротив, как передают местные СМИ, на работу, несмотря на выходной день, вышли сотрудники всех отраслей экономики Египта.

В обычном режиме функционируют Каирский международный аэропорт и Суэцкий канал, без перебоев работает общественный транспорт, метро. Более того, в провинции Красное море на свои рабочие места вышли сотни египтян, чтобы и в выходной день оказывать услуги населению и по- своему ответить на "призывы к саботажу", которые "угрожают целостности и безопасности страны". На юге страны открыты для посещений все туристические и археологические объекты. Как заявили в этой связи представители ассоциации гидов провинции Асуан, призывы к бессрочной забастовке и гражданскому неповиновению могут нанести еще больший урон туристической отрасли страны, которая и так в значительной степени пострадала после революции "25 января". Такая же ситуация и в Луксоре, где расположены древнеегипетские памятники. Во многих провинциях сегодня, против обыкновения, работают банки и почтовые отделения.

Единственные, кто поддержал призывы, это студенты некоторых вузов страны. Они вышли на марши протестов в Каире и других городах, призывая население присоединиться к ним, но оказались в меньшинстве.

Первую годовщину отставки Мубарака политические и молодежные объединения Египта планировали отметить сегодня началом всеобщей бессрочной забастовки, цель которой - немедленная передача военным руководством страны власти гражданским лицам. Однако накануне Высший совет ВС АРЕ однозначно заявил, что власть будет передана только избранному президенту страны после выборов. Кроме того, крупнейшая политическая сила Египта в лице "Братьев- мусульман" сразу заявила об отказе участвовать в акции гражданского неповиновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама