Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британии столбики термометров опустились до самых низких отметок за эту зиму

11 февраля 2012, 19:12 UTC+3

Температура составляет минус 18 градусов по Цельсию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. В Великобритании сегодня утром синоптики отметили самую низкую для страны температуру этой зимы. В городе Чешем / графство Бакингемшир/ этим утром столбики термометров показывали 0 градусов... по Фаренгейту или минус 18 в пересчете на шкалу Цельсия, которая более привычна россиянам и последним двум поколениям британцев. При этом метеорологи предупреждают, что морозы, скорее всего, будут лишь усиливаться.

Впрочем, на большей части территории Англии и Уэльса минувшей ночью стояла не столь суровая погода - температуры держались на уровне минус 4 градусов по Цельсию. В столице, жители которой вечером в четверг во второй раз за год стали свидетелями обильного снегопада, сейчас под лучами солнца тают остатки сугробов, однако этой ночью ожидаются заморозки - до минус 5. Впрочем, специалисты надеются, что фронт высокого давления, пришедший в Европу из Сибири, переместится, и на наступившей неделе в южной части Англии вновь установится среднесуточная февральская температура на уровне 1-2 градусов тепла.

После на редкость жаркого конца сентября и октябрьских рекордов, когда была зафиксирована самая высокая температура месяца за всю историю метеонаблюдений /29,9/, и на редкость мягких декабря с январем, февральские морозы для многих стали неприятной неожиданностью. Серьезные сбои наблюдались на прошлой неделе в работе общественного транспорта и сейчас государственные службы также предупреждают население о том, что на дорогах стало опасно. Тем не менее, для жителей южных районов Великобритании, и столицы в том числе, снег стал настоящим подарком. Пользуясь моментом, дети катаются с горок и лепят снеговиков, а в знаменитом пруду Серпентайн в лондонском Гайд-парке британские "моржи", недовольно отдуваясь, крошат тонкий ледок, подернувший водную гладь, мешающий им наслаждаться плаванием.

Прошлой зимой страна пережила продолжительный период холодов, причем тогда самым холодным месяцем стал декабрь, когда температура воздуха опускалась до минус 21,1 градуса, чего не наблюдалось за последние 120 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама