Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аномальных холодов и снегопадов в Сербии достигло 19 человек

11 февраля 2012, 19:23 UTC+3
Около 50 тысяч человек отрезаны от внешнего мира снежными заносами на дорогах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Число жертв аномальных холодов и снегопадов в Сербии достигло 19 человек. Как сообщил здесь сегодня руководитель Сектора чрезвычайных ситуаций МВД страны Предраг Марич, еще около 50 тыс человек отрезаны от внешнего мира снежными заносами на дорогах.

После небольшого перерыва снегопады на территории страны вновь возобновились, ситуация на трассах вновь ухудшилась. Дорожные службы расчищают оказавшиеся ранее отрезанными от остального мира населенные пункты, на этих работах заняты 117 специализированных автомобилей.

Спасатели распределяют продовольственную помощь среди жителей заблокированных снежными заносами сел.

Власти продолжают масштабную операцию по вскрытию ледяного покрова, сковавшего крупнейшие водные артерии страны. Спасатели и военные саперы взрывают лед на реках Сава, Ибар и Колубара. На Дунае работают ледоколы. Эти меры должны препятствовать возможным наводнениям, обеспечить судоходство.

Ситуация на автомобильных трассах в Сербии остается сложной, однако уже далека от критической. Постепенно расчищаются заносы. Тем не менее, дорожная полиция призывает граждан не выезжать на автомобилях без крайней необходимости и обязательно использовать зимнюю резину и цепи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама