Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Греции считает, что необходимо новое кредитное соглашение с ЕС и МВФ

11 февраля 2012, 23:51 UTC+3
По его мнению, эта мера поможет защитить национальные интересы республики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Новое кредитное соглашение с ЕС и МВФ абсолютно необходимо для того, чтобы защитить национальные интересы Греции. Об этом премьер-министр республики Лукас Пападимос заявил сегодня в телевизионном обращении к нации.

Глава правительства обратился к грекам в связи с голосованием в воскресенье в парламенте по проекту закона о новом кредитном соглашении с международными кредиторами, которое предусматривает дополнительные сокращения зарплат, пенсий и увольнение госслужащих в обмен на кредиты на общую сумму 130 млрд евро. "Экономическая программа /бюджетных сокращений/, которая внесена в парламент, и финансовая поддержка, которая будет ее сопровождать, являются необходимыми условиями сохранения важнейших завоеваний последних десятилетий. Эти меры необходимы для того, чтобы обеспечить место Греции в группе развитых стран Европы и зоне евро, - сказал премьер. - Они абсолютно необходимы для того, чтобы защитить наши национальные интересы".

Пападимос подчеркнул, что реформа греческой экономики не кончается через год. "Для завершения изменений потребуются настойчивые усилия, последовательность, творческое сотрудничество и дух единства общественных и политических сил, - сказал он. - Что же касается меня, то я взял на себя ответственность и риск сделать то, что от меня требуется для того, чтобы дойти до конца этого пути". "И я это сделаю", - подчеркнул премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама