Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте освобождены южнокорейские туристки

11 февраля 2012, 23:59 UTC+3
Заложники были освобождены при содействии старейшин племени, к которому принадлежали похитители
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Трое туристок из Южной Кореи и их гид, похищенные ранее в АРЕ, освобождены. Об этом сообщил сегодня представитель Египетской службы безопасности.

Согласно поступившей информации, заложники были освобождены при содействии старейшин племени, к которому принадлежали похитители.

10 февраля вооруженные бедуины совершили на Синайском полуострове нападение на автобус с иностранными туристами, которые после экскурсии в монастырь Святой Екатерины возвращались в курортный город Шарм-эш-Шейх.

Воинственно настроенные бедуины, проживающие в горных труднодоступных районах Синая, во времена правления президента Хосни Мубарака находились в весьма сложных отношениях с властями. Претендуя на большую часть доходов от иностранного туризма, они неоднократно заявляли о себе, устраивая теракты в курортных городах, жертвами которых становились десятки человек. Тогда власти весьма жестко расправлялись с преступниками. Но сейчас, когда после революции правительство не в состоянии обеспечить безопасность на полуострове, бедуины вышли из-под контроля. Они перекрывают автотрассы, нападают на банки и пункты обмена валюты, грабят проезжающие машины, и - теперь - нападают на автобусы с иностранцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама