Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руперт Мердок не намерен продавать газету "The Sun" или прекращать ее издание

12 февраля 2012, 0:36 UTC+3
Скотленд-Ярд 11 февраля осуществил очередную серию арестов в рамках расследования дела о подкупе полицейских
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Владелец медиа-империи "Ньюс Корпорейшн" и обладатель многомиллиардного состояния Руперт Мердок не намерен продавать принадлежащую ему газету "The Sun"/"Сан"/ или прекращать ее издание. Об этом, как сообщило в субботу британское новостное агентство Пресс Ассошиэйшн, сам информационный магнат заявил в письме руководству "Ньюс интернэшнл" - дочерней компания "Ньюс Корпорейшн", которая управляет британскими активами корпорации, в том числе газетами "Сан" и "Таймс".

Это заявление последовало после того, как Скотленд-Ярд 11 февраля осуществил очередную серию арестов в рамках расследования дела о подкупе полицейских. Среди арестованных - пятеро сотрудников "Сан", трое из которых к настоящему моменту освобождены под залог.

Слова Мердока журналистам принадлежащих ему изданий передал исполнительный директор "Ньюс интернэшнл" Том Мокридж. "Я понимаю, какое давление многие из вас сейчас испытывают, и восхищаюсь вашим профессионализмом, - отметил он. - Сотрудники "Сан" на протяжении многих лет отлично выполняли свою работу. Вам следует знать, что сегодня я получил от Руперта Мердока личные заверения в том, что он намерен и в будущем оставаться владельцем и продолжать издание газеты".

Главный редактор "Сан" Доминик Моэн заявил, что новость об очередной волне арестов повергла его в шок. "Меня поразили сегодняшние новости, однако я намерен и впредь возглавлять газету и провести ее через этот тяжелый период. На меня работает штат прекрасных сотрудников, и наша задача - служить читателям, что мы и продолжим делать".

Среди арестованных, как сообщает Би-би-си, оказались заместитель главного редактора "Сан" Джефф Уэбстер, редактор отдела фотохроники Джон Эдвардс, ведущий корреспондент раздела внешней политики Ник Паркер и еще двое репортеров. Операция по задержанию подозреваемых проходила на территории графств Кент, Суррей, Эссекс и Уилтшир, а также в британской столице.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов допрашивают журналистов, которым грозят обвинения в коррупции, подстрекательстве к совершению должностных преступлений и преступном сговоре. По информации спутникового канала "Скай ньюс", аресты могут быть связаны с фактами подкупа тюремных охранников в психиатрической больнице Бродмур. Там содержатся признанные невменяемыми и опасными для общества преступники, в том числе серийные убийцы.

В июле прошлого года Руперт Мердок принял решение закрыть издававшуюся на протяжении 168 лет газету "Ньюс оф уорлд", работники которой оказались замешаны в грандиозном скандале. При помощи частных детективов они вели слежку за британскими знаменитостями, в том числе членами королевской семьи, а также прослушивали сообщения голосовой почты, поступавшие на номера мобильных телефонов оказавшихся "под колпаком" звезд. Следствие по данному делу все еще продолжается.

Однако в последние дни внимание полиции оказалось сосредоточено на руководстве "Сан", где, судя по всему, также в ходу были сомнительные приемы получения информации. Еще летом руководство "Ньюс оф уорлд" передало в правоохранительные органы документы, в которых внимание стражей порядка привлекли сообщения о выплатах, которые сотрудники некоторых изданий делали сотрудникам правоохранительных органов. В этой связи было объявлено о начале операции "Элведен", которая должна была подробнее изучить данные факты.

Первые аресты не заставили себя ждать. Уже осенью полиция поместила под стражу несколько человек, среди которых оказался и сотрудник "Сан". Позднее были арестованы еще четверо журналистов газеты, а в редакции был проведен обыск. На сегодняшний день по делу о подкупе полицейских арестованы уже более 20 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама