Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании начался суд над зятем короля Хуана Карлоса герцогом Пальмским

12 февраля 2012, 1:03 UTC+3
Он обвиняется в мошенничестве и хищении 6 миллионов евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. В городе Пальма де Майорка, на испанских Балеарских островах в субботу начался суд над зятем короля Хуана Карлоса I герцогом Пальмским Иньяки Ундаргарином. Он обвиняется в мошенничестве и хищении 6 млн евро при помощи некоммерческой организации Институт Ноос.

В субботу должны были состояться допросы других обвиняемых по этому делу – Диего Торреса и его супруги Аны Марии Техейро. Однако они отказались от дачи показаний, воспользовавшись своим конституционным правом.

Сам 44-летний Иньяки Ундаргарин предстанет перед судом 25 февраля.

По данным прокуратуры, общественная организация Институт Ноос, в руководство которой входили обвиняемые, являлась прикрытием для получения крупных сумм из бюджета Балеарских островов и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц. Институт непомерно завышал стоимость договоров с местным правительством на реализацию различных спортивных проектов, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, принадлежавшие, в том числе, олимпийскому чемпиону по гандболу, а после женитьбы на испанской принцессе Кристине - герцогу Пальмскому Иньяки Ундаргарину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама