Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась известная американская певица и актриса Уитни Хьюстон

12 февраля 2012, 5:18 UTC+3
О причинах и обстоятельствах смерти информации пока нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитая американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась в субботу в возрасте 48 лет. Об этом сообщили агентству АП в ее окружении.

О причинах и обстоятельствах смерти информации пока нет.

По данным американских СМИ, на нынешней неделе Хьюстон несколько раз появлялась в Лос-Анджелесе, а накануне появились сообщения о том, что она рассматривала возможность участия в популярном музыкальном телешоу "Икс-фактор" /X Factor/.

"К сожалению, это правда", - сообщила пресс-атташе певицы Кристен Фостер. Она не уточнила, где именно и от чего умерла обладательница уникального голоса, знакомого по серии мировых хитов, в первую очередь "I Will Always Love You" из фильма "Телохранитель" /The Bodyguard/ 1992 года.

Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель»/The Bodyguard/, в котором она сыграла одну из главных ролей вместе с Кевином Костнером и исполнила основные музыкальные партии. Баллада «I Will Always Love You»/«Я всегда буду любить тебя»/ из кинофильма стала мировым хитом и признанным гимном любви.

Уитни Хьюстон - лауреат 6 наград «Грэмми», 15 наград «Billboard Music Awards», 21 награды «American Music Awards», 2 наград «Emmy», 8 наград «Soul Train Awards», 12 наград «NAACP Image Awards», «BET Lifetime Achievement Award» .

Уитни Хьюстон - одна из самых успешных исполнительниц за всю историю мировой поп-музыки. Общий объем продаж ее записей составляет 170 млн копий и, по данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, она является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Уитни Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама