Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике с начала года более 80 человек стали жертвами нового гриппа

12 февраля 2012, 11:32 UTC+3
В последнее время ситуация с распространением опасного вируса "стабилизировалась"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Более 80 граждан стали жертвами нового гриппа в Мексике с начала года. По данным министерства здравоохранения, количество людей, заразившихся вирусом A/H1N1, продолжает увеличиваться и достигло уже 3,9 тыс человек.

По статистике, в латиноамериканской стране c начала года от нового гриппа погибало в среднем 4 человека в день. Тем не менее, в последнее время ситуация с распространением опасного вируса "стабилизировалась". Как указывает минздрав, теперь в республике уже не отмечается столь значительного роста случаев заражения новым гриппом, как это было на прошлой неделе.

Между тем, число пациентов, которые обращаются за помощью к врачам с симптомами заболевания разными видами гриппа, продолжает увеличиваться. Местные специалисты объясняют это значительным похолоданием, отмечающимся на значительной территории Мексики.

Новый грипп впервые появился в латиноамериканской стране в 2009 году, когда масштабы его распространения заставили власти объявить чрезвычайное санитарное положение. Однако, несмотря на принятые меры, тогда от этого заболевания погибли около 1,3 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама