Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нигера готово выдать Саади Каддафи Международному уголовному суду в Гааге

12 февраля 2012, 11:38 UTC+3

Сына Каддафи арестовали в Нигере, когда он в эфире "Аль-Арабии" предупредил о неминуемом восстании в Ливии против новых властей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.za-afriku.ru

Фото www.za-afriku.ru

РАБАТ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Нигера готово выдать сына бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Саади Международному уголовному суду, если в Гааге этого потребуют. С таким заявлением выступил министр юстиции страны Мару Амаду.

Саади Каддафи был арестован в Нигере 11 февраля после того, как в пятницу в интервью телеканалу "Аль-Арабия" предупредил о неминуемом восстании в Ливии против новых властей. Он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных нынешней правящей администрацией. По его словам "бунт уже начался и разрастается изо дня в день".

После этого Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии вновь потребовал от правительства Нигера "немедленно выдать" Триполи Саади, а также "других беглецов", служивших бывшему режиму. Представитель правительства Нигера подтвердил, что требование о его выдаче действительно поступило, однако отказал Ливии в этом. Свое решение руководство Нигера в очередной раз объяснило тем, что оно "передаст Саади Каддафи властям Ливии только тогда, когда будет уверенность в том, что в стране его будет ожидать независимое и беспристрастное правосудие".

Представитель ПНС, в свою очередь, отметил, что руководству Нигера в отношении Саади Каддафи стоит поступать так же, как в Алжире, где дочери бывшего ливийского лидера Аише и другим его родственниками не дают публично делать заявления и "вызывать большое количество проблем".

Саади перебрался в Нигер в сентябре. На будущей неделе исполняется год с начала восстания против режима Каддафи. Ливийский лидер был зверски убит повстанцами в октябре близ своего родного города Сирт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама