Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кончина певицы Уитни Хьюстон омрачила предстоящую в Лос-Анджелесе церемонию вручения "Грэмми"

12 февраля 2012, 11:57 UTC+3

Однако об отмене церемонии вручения наград, лауреатом которых Хьюстон становилась 6 раз, речи не идет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Безвременная кончина певицы Уитни Хьюстон омрачила предстоящую церемонию вручения самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми". Присуждающая их Национальная академия искусства и техники грамзаписи приняла решение посвятить отдельный номер программы изумительной вокалистке и обладательнице 6 "золотых граммофончиков". "Большего в настоящий момент мы сделать не в силах, так как боль от сознания ее утраты еще слишком остра", - подчеркнул исполнительный продюсер церемонии Кен Эрлик.

Президент академии Нил Портноу считает, что во время раздачи "Грэмми" следует не столько скорбить о смерти, сколько отдать дань жизни и свершениям "одной из величайших поп-певиц всех времен", чье творчество наложило незабываемый отпечаток на музыку последних трех десятилетий. "Она одарила своим сильным вокалом множество песен, которые живы в памяти слушателей и завоевали награды. В музыкальном сообществе сегодня померк свет", - подчеркнул Портноу в официальном заявлении, выразив от лица музыкального мира глубочайшие соболезнования семье Хьюстон, ее друзьям, поклонникам и всем, "кого трогал до глубины души ее замечательный голос".

"Сейчас не в силах говорить о происшедшем. Я оглушена, подавлена и отказываюсь поверить в случившееся", - заявила "королева соула" Арета Франклин, доводившаяся Хьюстон крестной матерью.

Национальная академия искусства и техники грамзаписи на своем вэб-сайте выкладывает соболезнования, которые выразили многие известные люди в своих микроблогах в "Твиттере". "Она обладала одним из самых замечательных голосов на Земле. Ее не забудут никогда", - отметила певица Мэрайя Кэри. "Это трагедия. Уитни Хьюстон была величайшей певицей, и нам ее будет очень не хватать", - заявил ветеран американской эстрады Тони Беннетт. "Уитни, сестричка! Мы будем любить тебя вечно", - признался певец и рэпер Си Ло Грин. "Мы выбрали свое призвание по определенной причине. Имя этой причины - Уитни", - отреагировала обладательница сильного и выразительного вокала Пинк, приятельница рэпера Эминема.

Истинная причина смерти Хьюстон пока не установлена. Она скончалась в своем номере в гостинице "Беверли Хилтон" за считанные часы до ежегодного концерта и банкета, предваряющих церемонию вручения "Грэмми". Врачи оказались бессильны. Уитни была приглашена на оба мероприятия, которые никогда не пропускала. Более того, исполнительница репетировала свой выход на сцену два дня назад. По свидетельству очевидцев, на которых ссылаются информагентство АП и интернет-издание "Ти-эм-зи", певица выглядела неважно: волосы растрепаны, по лицу струился пот, в дыхании явно ощущался запах табачного дыма и спиртного.

Устроителем концерта с банкетом является духовный наставник певицы Клайв Дэвис. Он признал, что трагедия несомненно заставит сменить праздничную атмосферу званого приема, однако о его отмене не может быть и речи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама