Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестован преступник, разыскиваемый Соединенным Королевством почти 20 лет

12 февраля 2012, 12:03 UTC+3
Его нашли благодаря анонимному информатору, сообщившему полиции, где проживает тот самый "Быстрый Эдди"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Полиция американского штата Миссури арестовала мужчину, разыскиваемого властями Соединенного Королевства с 1993 г. за угон инкассаторского фургона с 1 млн фунтов стерлингов /1,6 млн долл/ наличными.

Эдвард Джон Мэхер, получивший прозвище "Быстрый Эдди", 19 лет назад работал в охранной фирме в английском городе Феликстоу. Дождавшись момента, когда напарник отправился забирать очередную партию наличности из банка, преступник скрылся на инкассаторской машине.

Как сообщили официальные представители Федерального бюро расследований /ФБР/, все эти годы 56-летний Эдвард Джон Мэхер скрывался под именем своего брата Майкла, иногда также представляясь Стивеном Кингом. В США он приехал в поисках работы в 1998 г. и после нескольких лет странствий осел в городе Озарк.

Настоящее имя преступника всплыло благодаря внимательности сотрудников полиции и анонимному информатору, сообщившему им о том, что в округе проживает тот самый "Быстрый Эдди". Стражи порядка сверили записи в базах по Мэхеру с данными Интерпола и незамедлительно уведомили ФБР.

По стечению обстоятельств, Мэхер прибыл в участок для того, чтобы внести залог за своего сына - Ли Кинга, совершившего мелкое правонарушение. В тот момент к нему подошел детектив и сказал, что знает его настоящее имя, но не может арестовать без соответствующего ордера.

По словам Ли Кинга, первоначально отец собирался снова удариться в бега, однако в итоге передумал и сдался полиции и ФБР. На этой неделе ему были предъявлены обвинения в незаконном пребывании на территории страны и нелегальном хранении огнестрельного оружия. В настоящий момент власти США ожидают действий со стороны Соединенного Королевства - в случае, если на Мэхера поступит соответствующий запрос, суд будет разбирать также дело об экстрадиции.

Семья "Быстрого Эдди" не знала о нем правды и до сих пор с трудом верит в историю, достойную отражения на "большом экране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама