Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибывший на Фолклендские острова принц Уильям остался без традиционного завтрака

12 февраля 2012, 12:23 UTC+3
На базе, куда принц прибыл для прохождения военной службы, нехватка куриных яиц для приготовления яичницы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Прибывший на днях на Фолклендские /Мальвинские/ острова для прохождения воинской службы британский принц Уильям столкнулся не только с суровым климатом южной Атлантики, но и нехваткой куриных яиц. В результате, как сообщает сегодня британская телекомпания ВВС, старший внук королевы Елизаветы II сейчас лишен такого обязательного для каждого британца утреннего блюда как яичница.

Перебои с поставками на Фолклендские острова – британскую заморскую территорию - ряда продовольственных товаров возникли уже в ноябре, когда Аргентина ввела запрет на заход судов под фолклендским флагом в свои порты. Ее в этом поддержали страны МЕРКОСУР /Бразилия, Парагвай, Уругвай/. Затем Аргентина ввела ограничения на полеты в своем воздушном пространстве самолетов, следующих на Фолькленды. Сейчас в административный центр островов – город Порт-Стэнли летает лишь один самолет из Чили и то раз в неделю. Однако аргентинские власти уже предупредили Чили, что в ближайшее время запретят этому рейсу использовать свое воздушное пространство.

В результате сейчас на островах ощущается острая нехватка в первую очередь куриных яиц и свежих овощей. Именно в таких сложных условиях принц Уильям приступил там в самом начале февраля к службе в качестве пилота спасательного вертолета Королевских ВВС.

На архипелаге, который считается одним из самых неприветливых уголков мира, проживают 2,5 тыс жителей. Практически все продукты питания, за исключением баранины, сюда традиционно завозятся по морю.

Аргентина оспаривает у Великобритании право на владение этими островами, на шельфе которых могут залегать значительные запасы нефти.

Принц Уильям должен пробыть на Фолклендских островах шесть недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама