Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер-министр созывает общенациональную конференцию по борьбе с расизмом в футболе

12 февраля 2012, 14:08 UTC+3
"Мы не потерпим расизма в Великобритании. Мы искореним любые вылазки подобного характера", - сказал Дэвид Кэмерон
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Общенациональную конференцию по борьбе с расизмом в футболе созывает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после нового витка в скандале между двумя клубами английской премьер-лиги - действующим чемпионом "Манчестер юнайтед" /"МЮ"/ и "Ливерпулем".

Страсти в этом субботнем мачте 25-го тура, в котором "МЮ" одержал победу со счетом 2:1, накалились еще до его начала. Во время традиционного предматчевого рукопожатия уругвайский нападающий Луис Суарес /"Ливерпуль"/, ранее дисквалифицированный на восемь матчей за расистские высказывания в отношении темнокожего француза Патриса Эвры /"МЮ"/, прошел мимо этого футболиста, не пожав ему руки. В ответ на это рослый защитник манкунианцев Рио Фердинанд отказался пожать руку Суаресу.

В эту ситуацию оперативно вмешались судьи, успокоившие мастеров кожаного мяча перед стартовым свистком.

Очередной инцидент с участием Суареса и Эвры вызвал в Великобритании реакцию на самом высоком уровне. Дэвид Кэмерон, согласно обнародованному сегодня здесь сообщению, решил провести совместно с министром культуры, средств массовой информации и спорта Джереми Хантом "дискуссии круглого стола" с участием руководителей футбола, различных спортивных ведомств, представителями мастеров кожаного мяча.

По словам главы британского правительства, он обеспокоен последними подобными случаями /расистских проявлений/ в спорте. "Моя позиция совершенно очевидна: мы не потерпим расизма в Великобритании, - отметил Кэмерон. - Это должно быть категорически исключено в нашем обществе, и мы искореним любые вылазки подобного характера".

"Наши руководящие футболом организации, клубы и сами футболисты должны быть примером в обществе, - сказал британский премьер. "Эта их важнейшая миссия", - добавил Кэмерон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама