Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигер не выдаст Саади Каддафи, хотя он нарушил условия убежища "подрывными" высказываниями

12 февраля 2012, 15:01 UTC+3
"Мы передадим Саади Каддафи правительству с независимой и беспристрастной юридической системой", - указал в правительстве Нигера
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Нигер не выдаст Саади Каддафи, хотя он нарушил условия убежища "подрывными" высказываниями, заявил сегодня представитель нигерского правительства Мару Амаду. "Наша позиция остается прежней – мы передадим Саади Каддафи правительству с независимой и беспристрастной юридической системой", - указал он.

Сын покойного Муамара Каддафи перебрался в Нигер в августе прошлого года. На днях в интервью телеканалу "Аль- Арабия" он заявил, что намерен вернуться на родину, где зреет общенациональное восстание. После высказываний Саади правящий в Ливии Переходный национальный совет вновь потребовал от властей Нигера выдать его, указывая на риск ухудшения двусторонних отношений.

По словам Амаду, слова Каддафи носят "подрывной характер и неуместны", и все бывшие подручные его отца, укрывшиеся в Нигере, "должны воздержаться от любой агитации, любых подрывных действий". Он подчеркнул, что наблюдение за Каддафи серьезно усилено, добавив, что Нигер выдал Международного уголовному суду разрешение заняться делом Саади Каддафи, но ответа из Гааги не последовало. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама