Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские применили слезоточивый газ против демонстрантов в центре Афин

12 февраля 2012, 20:33 UTC+3

На площади перед парламентом Греции собрались около 25 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Полицейские применили сегодня слезоточивый газ против демонстрантов, которые забрасывали их бутылками с зажигательной смесью и камнями у стен парламента Греции в центре Афин.

Группа молодежи с черными платками на лицах начала обливать полицейских смесью из огнетушителей, а другая группа стала забрасывать их бутылками с зажигательной смесью, камнями и другими предметами. Стражи порядка ответили слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Стычки с демонстрантами, некоторые из которых являются анархистами, продолжаются. Один полицейский получил ранение от осветительной ракеты, которая попала ему в лицо.

По предварительным оценкам правоохранительных органов, на площади перед парламентом Греции собрались около 25 тыс человек, из них около 10 тыс представляют прокоммунистический профсоюз "Всерабочий боевой фронт" / ПАМЕ/. Они протестуют против запланированных новых сокращений зарплат, пенсий и увольнений госслужащих, что предусматривается в качестве мер бюджетной экономии в обмен на кредиты ЕС и МВФ на общую сумму 130 млрд евро, без которых в следующем месяце Греции придётся объявить о банкротстве банкротство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама