Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Перу объявил о захвате одного из лидеров террористической организации "Светлый путь"

12 февраля 2012, 21:06 UTC+3

Террористическая группировка маоистского толка действовала в Перу вплоть до начала 90-х годов прошлого века

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.guardian.co.uk

Фото www.guardian.co.uk

КАРАКАС, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министр обороны Перу Альберто Отарола объявил сегодня о захвате одного из лидеров террористической группировки "Сендеро луминосо". В беседе с журналистами он сообщил, что взятый в плен командир повстанцев тяжело ранен, и сейчас ему оказывается медицинская помощь.

В минувший четверг Флориндо Элеутерио Флорес, более известный как "товарищ Артемио", подвергся нападению со стороны своих же сторонников, которые намеревались получить выкуп за его арест, обещанный властями. Нападение произошло в департаменте Альто-Уальяга, где действовал отряд повстанцев, которым командовал "товарищ Артемио". В результате завязавшейся перестрелки он получил два ранения, однако ему удалось скрыться с помощью группы телохранителей. Вслед за этим армия и полиция провели совместную поисковую операцию, которая завершилась арестом командира повстанцев.

Террористическая группировка маоистского толка "Сендеро луминосо" /"Светлый путь" в переводе с испанского/ активно действовала в Перу вплоть до начала 90-х годов прошлого века. К тому времени число жертв проводимой террористами так называемой "народной войны" перевалило за 70 тыс, а совокупная численность партизанских отрядов превысила 20 тыс человек. Благодаря решительным действиям перуанской армии сегодня в стране действуют лишь разрозненные отряды "Сендеро луминосо", которые, тем не менее, регулярно осуществляют вооруженные вылазки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости