Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты в Афинах подожгли несколько магазинов, кафе, банк и кинотеатр

12 февраля 2012, 23:30 UTC+3

Несколько раз площадь перед парламентом окутывали клубы слезоточивого газа, применявшегося полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Демонстранты в Афинах подожгли сегодня вечером несколько зданий магазинов, кафе, банк и кинотеатр. Об этом сообщил греческий государственный телеканал "НЕТ".

По данным телеканала, манифестанты с черными масками на лицах совершили поджоги кинотеатра "Аттикон", отделения "Евробанка", кафе, ряда магазинов, включая книжный магазин "Элефтерудакис" в центре города. Пожары уже начали тушить команды нескольких пожарных машин.

В других местах анархисты пытаются разбить витрины банков и банкоматы, выламывают куски мрамора из облицовки зданий и тротуара. Несколько раз в течение дня площадь перед греческим парламентом окутывали клубы слезоточивого газа, который применяли полицейские против демонстрантов, забрасывавших их бутылками с зажигательной смесью и камнями. После столкновений с полицией участники беспорядков отбегают на соседние улицы, откуда вновь начинают кидать камни в спецназ.

Тем временем, с центральной площади Синтагма у парламента ушла основная часть участников митинга профсоюзных организаций, которые, по оценкам, насчитывали сегодня около 25 тыс человек. Вместо организованных демонстрантов там теперь постоянно перемещаются группы анархистов, которых время от времени оттесняют отряды спецназа. В северной греческой столице - Салониках в мирной демонстрации участвовали около 15 тыс человек, которые также выступали против жестких мер экономии, которые будут сопровождать соглашение с ЕС и МВФ о новых кредитах на 130 млрд евро.

Сообщается также, что на острове Керкира /Корфу/ в Ионическом море около 500 человек из движения "Возмущенных" разгромили офисы парламентариев Анжелы Гереку из левоцентристской партии ПАСОК и Никоса Дендиаса из правоцентристской Новой демократии на центральной площади города. Демонстранты взломали двери офисов и уничтожили все, что было внутри.

гре

гр

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама