Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС США подготовили ряд ответных мер на возможные агрессивные действия Ирана в зоне Персидского залива

13 февраля 2012, 0:27 UTC+3
По мнению США, Иран держит в Персидском заливе быстроходные катера для возможного использования смертниками
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Военно-морские силы США подготовили ряд ответных мер на возможные агрессивные действия Ирана в зоне Персидского залива. Об этом заявил в воскресенье в столице Бахрейна Манаме командующий 5-м флотом ВМС США вице-адмирал Марк Фокс. Флот базируется на Бахрейне, в сферу его оперативной ответственности входят, в частности, Персидский и Оманский заливы, Красное море, части Индийского океана.

Беседуя с журналистами в своей штаб-квартире, Фокс отметил, что серьезно относится к возможным угрозам со стороны вооруженных сил Ирана. В связи с этим ВМС США разработали "широкий спектр потенциальных вариантов действий, предназначенных для передачи президенту" Бараку Обаме на его рассмотрение, подчеркнул американский военачальник.

По его словам, 5-й флот и американские ВМС в целом "готовы уже сегодня" ответить на возможные враждебные действия со стороны Ирана. Выработаны "высокоточные" меры, которые будут "чрезвычайно эффективными", заверил Фокс, не раскрывая деталей. Как он утверждал, "мы готовы к любой чрезвычайной ситуации".

Беседуя с журналистами в Бахрейне, военачальник заявил, что иранцы "увеличивают количество подводных лодок, нарастили число быстроходных атакующих катеров". Кроме того, добавил он, у иранской стороны имеется "большой запас морских мин" и 10 малых субмарин.

Вместе с тем, командующий признал, что ВС Ирана "в состоянии нанести удар" по силам США в регионе, которые не являются неуязвимыми.

Однако, в случае такого развития событий США предпримут ответные шаги, предупредил вице-адмирал. В связи с этим он отметил, что недавно напомнил подчиненным ему силам об имеющемся у них "праве и обязанности на самооборону" в случае нападения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама