Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованному в Перу лидеру террористической организации "Светлый путь" грозит пожизненное заключение

13 февраля 2012, 3:46 UTC+3
Против Флореса ведется сразу несколько судебных процессов - от убийств до уничтожения частной собственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Арестованному в Перу командиру одного из вооруженных отрядов террористической организации "Сендеро луминосо" Флориндо Флоресу грозит пожизненное тюремное заключение. Об этом заявил в воскресенье генеральный прокурор Перу Хосе Пелаэс. По его словам, против Флореса ведется сразу несколько судебных процессов по целому ряду обвинений - от убийств до уничтожения частной собственности.

О захвате Флореса, также широко известному по своей подпольной кличке "товарищ Артемио", объявил в воскресенье министр обороны Перу Альберто Отарола. В беседе с журналистами он подтвердил информацию о том, что арестованный командир повстанцев тяжело ранен. Из департамента Альто-Уальяга, где проводилась операция по его поиску, Флорес был доставлен в Лиму и помещен в один из столичных госпиталей.

По данным перуанских средств массовой информации, в минувший четверг "товарищ Артемио" подвергся нападению со стороны своих же сторонников, которые намеревались получить крупный выкуп за его арест, обещанный властями /1 млн солей или 330 тыс долларов/. В результате завязавшейся перестрелки он был дважды ранен, однако ему удалось скрыться с помощью группы телохранителей. Вслед за этим армия и полиция провели совместную поисковую операцию, которая завершилась арестом террориста.

В воскресенье в департамент Альто-Уальяга прибыл президент Перу Ольянта Умала, заявивший, что отныне с деятельностью террористов в этом регионе покончено. "Сендеро луминосо" не представляет опасности для страны, это разрозненные отряды, все основные лидеры террористов схвачены", - объявил президент. Он отметил заслуги армии и полиции, указав, что теперь их усилия будут сосредоточены на долине рек Апуримак и Эне, где еще остаются отряды "Сендеро луминосо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама