Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле единым кандидатом в президенты от оппозиции избран губернатор штата Миранда Энрике Каприлес

13 февраля 2012, 6:38 UTC+3
За его кандидатуру проголосовали 1,8 млн из почти 3 млн человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Губернатор штата Миранда Энрике Каприлес победил на прошедших в воскресенье в Венесуэле выборах единого кандидата в президенты от оппозиционного Блока демократического единства. За его кандидатуру проголосовали 1,8 млн из почти 3 млн человек, пришедших на избирательные участки. Принять участие в выборах имел право любой из 18 млн граждан страны, имеющих право голоса.

В избирательных бюллетенях фигурировали имена пяти оппозиционных политиков. Набравший большинство голосов Энрике Каприлес будет вместе с действующим президентом Уго Чавесом баллотироваться на высший государственный пост в ходе очередных президентских выборов, намеченных на 7 октября.

39-летний Каприлес родился в Каракасе в богатой семье. Будущий губернатор штата Миранда получил университетское юридическое образование. В возрасте 25 лет он стал самым молодым в истории страны председателем палаты депутатов Национального конгресса, куда был избран от социал- христианской партии КОПЕЙ. В 2000 году был в числе основателей оппозиционной партии "Примеро хустисиа" /"Справедливость превыше всего"/. Два срока возглавлял муниципалитет богатого столичного района Барута, а в 2008 году победил на выборах губернатора штата Миранда, обойдя одного из ближайших соратников президента Чавеса - Дьосдадо Кабельо, который до этого занимал многие министерские посты и одно время был вице-президентом Венесуэлы.

Говоря о своих политических убеждениях, Каприлес называет себя "прогрессистом" и сторонником государства, которое управляет, но не контролирует своих граждан. "Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле", - неоднократно заявлял он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама