Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря Ким Чен Иру армия КНДР способна гарантировать процветание страны, заявил начальник генштаба

13 февраля 2012, 6:43 UTC+3
По его мнению, рождение Ким Чен Ира "стало радостным событием не только для корейской нации, но и для всего человечества"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Благодаря Ким Чен Иру, который принимал меры по укреплению военного потенциала КНДР, ее вооруженные силы "способны гарантировать процветание страны и счастье ее народа". С таким заявлением выступил начальник генерального штаба Корейской народной армии /КНА/ вице-маршал Ли Ён Хо на массовом митинге, состоявшемся в воскресенье на горе Пэкту на севере республики, где в тайном партизанском лагере в 1942 году появился на свет Ким Чен Ир. По словам военачальника, рождение будущего руководителя КНДР, проводившего политику сонгун /военно-ориентированная политика/, "стало радостным событием не только для корейской нации, но и для всего прогрессивного человечества".

Секретарь ЦК Трудовой партии Кореи /ТПК/ Ким Ги Нам отметил, что при жизни Ким Чен Ира ТПК превратилась "в непобедимую партию и направляющую силу в деле реализации политики сонгун".

Как сообщает информагентство ЦТАК, в митинге, который завершился фейерверком в память о Ким Чен Ире, участвовали партийные, государственные и военные деятели, трудовые коллективы, военнослужащие КНА и сил внутренней безопасности. Он прошел в рамках подготовки к празднованию 70-летия лидера КНДР, которое будет отмечаться 16 февраля как "День сияющей звезды".

Ким Чен Ир скончался в декабре прошлого года от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама