Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биньямин Нетаньяху обвинил Махмуда Аббаса в отказе от переговоров

13 февраля 2012, 9:48 UTC+3
Аббас намерен направить Нетаньяху официальное требование прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Глава Палестинской национальной администрации / ПНА/ Махмуд Аббас "повернулся спиной к мирному процессу". Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя воскресное выступление председателя ПНА на встрече глав МИД Лиги арабских государств в Каире.

"В своей речи Абу Мазен /Аббас/ поворачивается спиной к мирному процессу", - говорится в заявлении, распространенном сегодня канцелярией премьера. "Вместо возвращения к переговорам, которые приведут к окончанию конфликта, Абу-Мазен предпочитает примкнуть к /движению/ ХАМАС, которое находится в объятиях Ирана", - отмечается в документе.

Махмуд Аббас, выступая в Каире, сказал, что намерен направить Нетаньяху официальное письмо с требованием полностью прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях и признать границы 1967 года в качестве основы для мирного урегулирования. Он предупредил, что в случае отрицательного ответа палестинцы возобновят кампанию, направленную на получение независимости через ООН и ее институты.

Израиль по-прежнему настаивает на том, что прямые мирные переговоры должны быть возобновлены без предварительных условий, а все претензии необходимо обсуждать уже в процессе диалога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама