Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания поддерживает идею отправки в Сирию миротворческих сил ООН и ЛАГ

13 февраля 2012, 11:49 UTC+3
Также британский МИД приветствует обещание ЛАГ усилить политическую и финансовую поддержку сирийской оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритании выступает в поддержку отправки в Сирию миротворческих сил ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/. Об этом говорится в поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС заявлении британского министра иностранных дел Уильяма Хейга. Он также приветствовал решение ЛАГ учредить "Группу друзей Сирии" с участием представителей сирийской оппозиции.

В своем заявлении глава британского МИД прокомментировал итоги состоявшегося в воскресенье заседания Совета министров иностранных дел Лиги. Его участники предложили Совету Безопасности ООН направить совместную миротворческую миссию в Сирию, чтобы остановить насилие.

"Мы поддерживаем решение ЛАГ учредить "Группу друзей Сирии", которая проведет встречу в Тунисе 24 февраля, - отмечается в заявлении главы британского МИД. - Соединенное Королевство будет играть очень активную роль в этой группе".

"Я также приветствую обещание ЛАГ усилить политическую и финансовую поддержку сирийской оппозиции и способствовать объединению оппозиции, которая представляет все общины Сирии", - говорится в документе.

"Мы в срочном порядке обсудим с ЛАГ и международными партнерами предложения о создании миротворческих сил под эгидой ЛАГ и ООН", - заявил Хейг. По его мнению, условием отправки такой миссии в Сирию является прекращение правительством этой страны силовых акций против оппозиции и вывод войск из городов.

"Подобная миссия может сыграть важную роль в спасении жизней людей при условии, что режим /Башара/ Асада прекратит насилие против гражданского населения, выведет силы из крупных и небольших городов, а также установит заслуживающее доверия прекращение огня", - говорится в заявлении главы британского МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама