Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия изучает инициативу ЛАГ об отправке миротворческой миссии в Сирию

13 февраля 2012, 13:59 UTC+3

Для развертывания миссии требуется согласие принимающей стороны, подчеркнул Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совместная миссия ЛАГ и ООН сможет работать в Сирии только при условии достижения соглашения о прекращении огня. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

"Вчера министры иностранных дел ЛАГ приняли новое решение, выступив с инициативой развертывания в Сирии миротворческой миссии, которая будет совместной миссией Лиги и ООН, - отметил министр. - Мы изучаем эту инициативу и рассчитываем, что наши друзья из ЛАГ дадут нам разъяснения некоторых ее положений".

"В частности, для того чтобы развернуть миротворческую миссию, требуется согласие принимающей стороны", - подчеркнул Лавров. Кроме того, он особо отметил, что миротворческая миссия, или миссия по поддержанию мира, как она называется на языке ООН, должна действительно поддерживать мир. "Иными словами требуется договориться о чем-то вроде прекращения огня, - пояснил глава МИД . - Но беда в том, что вооруженные люди, которые противостоят силам режима, никому не подчиняются, никем не контролируются".

"Мы сегодня обменялись мнениями с моим коллегой именно об этом аспекте проблемы, - отметил министр. - Так что будем рассчитывать, что в ближайшие дни в контактах с авторами этой инициативы, с нашими арабскими коллегами, мы сможем прояснить правовые и практические возможности, которые здесь имеются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама