Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия изучает инициативу ЛАГ об отправке миротворческой миссии в Сирию

13 февраля 2012, 13:59 UTC+3
Для развертывания миссии требуется согласие принимающей стороны, подчеркнул Лавров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совместная миссия ЛАГ и ООН сможет работать в Сирии только при условии достижения соглашения о прекращении огня. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

"Вчера министры иностранных дел ЛАГ приняли новое решение, выступив с инициативой развертывания в Сирии миротворческой миссии, которая будет совместной миссией Лиги и ООН, - отметил министр. - Мы изучаем эту инициативу и рассчитываем, что наши друзья из ЛАГ дадут нам разъяснения некоторых ее положений".

"В частности, для того чтобы развернуть миротворческую миссию, требуется согласие принимающей стороны", - подчеркнул Лавров. Кроме того, он особо отметил, что миротворческая миссия, или миссия по поддержанию мира, как она называется на языке ООН, должна действительно поддерживать мир. "Иными словами требуется договориться о чем-то вроде прекращения огня, - пояснил глава МИД . - Но беда в том, что вооруженные люди, которые противостоят силам режима, никому не подчиняются, никем не контролируются".

"Мы сегодня обменялись мнениями с моим коллегой именно об этом аспекте проблемы, - отметил министр. - Так что будем рассчитывать, что в ближайшие дни в контактах с авторами этой инициативы, с нашими арабскими коллегами, мы сможем прояснить правовые и практические возможности, которые здесь имеются".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама