Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За атаками на израильские посольства стоят "Хезболлах" и Иран, заявляет Биньямин Нетаньяху

13 февраля 2012, 18:09 UTC+3
Возле израильского посольства в Нью-Дели сегодня прогремел взрыв
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. За атаками на израильские диппредставительства в Индии и Грузии стоят Иран и поддерживаемая им ливанская группировка "Хезболлах". Об этом заявил сегодня премьер- министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании парламентской фракции возглавляемой им партии "Ликуд".

"Иран, который стоит за террористическими актами в Грузии и Индии, является самым крупным экспортером террора в мире", - сказал он.

Ранее глава МИД Авигдор Либерман заявил, что "Израиль не потерпит атак на своих дипломатов за рубежом". "Мы точно знаем, кто отвечает за атаки и кто их спланировал, и мы не оставим это просто так", - добавил он.

По данным, поступающим из Нью-Дели, возле израильского посольства в Индии в автомашину представительства был брошен какой-то предмет, а затем прогремел взрыв. В результате получили ранения находившаяся в машине жена дипломата и несколько прохожих. Тем временем, в Тбилиси возле дипломатической машины у посольства Израиля было также обнаружено взрывное устройство, но его успели обезвредить.

В связи с этим во всех израильских миссиях за рубежом введены повышенные меры безопасности, а дипломатам даны специальные инструкции по пользованию автотранспортом и передвижению за пределами представительств. Сегодняшние инциденты произошли всего через день после 4-й годовщины со дня гибели в результате теракта в Дамаске одного из военных руководителей группировки "Хезболлах" Имада Мугнии. Ее боевики считают, что за гибелью их командира стоят израильские спецслужбы, и поклялись отомстить за смерь Мугнии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама