Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первую очередь в Сирии следует договориться о прекращении огня, считает Виталий Чуркин

13 февраля 2012, 22:05 UTC+3

Постоянный представитель РФ при ООН заявил, что Россия готова к обсуждению ситуации вокруг Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Для развертывания в Сирии совместных международных сил Лиги арабских государств и ООН по поддержанию мира необходимо наличие мира, заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Выступая на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии, он подчеркнул, что инициатива Лиги арабских государств /ЛАГ/ о развертывании в Сирии миротворческой миссии Лиги и ООН "требует внимательного рассмотрения".

При этом представитель РФ подчеркнул, что для ее реализации "требуется согласие принимающей стороны". Кроме этого, "для миссии по поддержанию мира необходимо наличие мира, который будет поддерживаться". "Иными словами, сначала следует договориться о прекращении огня, - сказал российский посол. - Но беда в том, что вооруженные группы, противостоящие правительству никому не подчиняются и никем не контролируются".

Он выразил надежду на то, что в ближайшие дни в ходе контактов с авторами данной инициативы удастся "прояснить имеющиеся правовые и практические возможности".

"Российская делегация готова к такой работе", - заверил Чуркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама