Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и Бельгия сняли запрет на биржевые торги без покрытия

13 февраля 2012, 23:41 UTC+3
Это рассматривается рынком как свидетельства дальнейшей стабилизации финансового рынка еврозоны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Франция и Бельгия сняли с сегодняшнего дня введенный почти шесть месяцев назад запрет на операции по продаже без покрытия акций и иных ценных бумаг на национальном фондовом и финансовом рынке. Однако Италия и Испания сохранили на своих биржах действие данной меры.

Торги без покрытия рассматриваются как предельно спекулятивные операции. При них брокер играет на понижение с акциями, которыми он сам не владеет, а берет в аренду на короткое время.

Франция, Бельгия, Италия и Испания ввели запрет на торги акциями без покрытия в августе 2011 года - на пике финансового кризиса зоны евро, когда быстрое обесценивание гособлигаций Италии и Испании создало угрозу финансовым рынкам этих четырех стран. В эпицентре спекуляций оказались акции крупнейших французских и итальянских банков.

Сейчас, спустя почти полгода Франции и Бельгии сняли запрет на торги без покрытия, что рассматривается рынком как свидетельства дальнейшей стабилизации финансового рынка еврозоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама