Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров начинает двухдневный рабочий визит в Нидерланды

14 февраля 2012, 0:01 UTC+3

В центре внимания визита - вопросы подготовки к Году России в Нидерландах и Нидерландов в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГААГА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров начинает двухдневный рабочий визит в Нидерланды. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Гааге и Службе правительственной информации Нидерландов, сегодня вечером глава российской дипломатии проведет переговоры с премьер- министром Марком Рютте, а на следующий день состоится его беседа с министром иностранных дел Ури Розенталем.

Среди намеченных к обсуждению тем - вся повестка двусторонних отношений, включая вопросы подготовки к Году России в Нидерландах и Нидерландов в России, которым объявлен 2013 год. Планируется также уделить особое внимание вопросам сотрудничества в области энергетики и подвести итоги торговой миссии Нидерландов в Россию, состоявшейся в октябре прошлого года в рамках визита Марка Рютте в РФ. Голландского премьер-министра в ходе поездки в Москву и Санкт-Петербург сопровождали 15 руководителей транснациональных корпораций, таких, как "Шелл", "Газюни", "Хейнекен", "Боскалис", "КЛМ", а также главы 70 менее крупных национальных компаний, представляющих различные сферы экономики и заинтересованных в сотрудничестве с Россией.

В ходе визита Лаврова в Нидерланды также предполагается обсудить вопросы международной проблематики: сотрудничества в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, взаимодействия России с ЕС и НАТО, обменяться мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, вокруг Ирана, Афганистана, Сирии.

Подходы двух стран к решению международных проблем не всегда совпадают. Так, глава МИД Нидерландов выразил разочарование тем, что Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии, назвав это "страшным ударом для сирийцев". "Сталкиваясь с таким количеством насилия в Сирии, международное сообщества обязано действовать. Асад должен уйти", - заявил Ури Розенталь, подчеркнув, что Нидерланды продолжат настаивать на введении дополнительных санкций против сирийского режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости