Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров начинает двухдневный рабочий визит в Нидерланды

14 февраля 2012, 0:01 UTC+3
В центре внимания визита - вопросы подготовки к Году России в Нидерландах и Нидерландов в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГААГА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров начинает двухдневный рабочий визит в Нидерланды. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Гааге и Службе правительственной информации Нидерландов, сегодня вечером глава российской дипломатии проведет переговоры с премьер- министром Марком Рютте, а на следующий день состоится его беседа с министром иностранных дел Ури Розенталем.

Среди намеченных к обсуждению тем - вся повестка двусторонних отношений, включая вопросы подготовки к Году России в Нидерландах и Нидерландов в России, которым объявлен 2013 год. Планируется также уделить особое внимание вопросам сотрудничества в области энергетики и подвести итоги торговой миссии Нидерландов в Россию, состоявшейся в октябре прошлого года в рамках визита Марка Рютте в РФ. Голландского премьер-министра в ходе поездки в Москву и Санкт-Петербург сопровождали 15 руководителей транснациональных корпораций, таких, как "Шелл", "Газюни", "Хейнекен", "Боскалис", "КЛМ", а также главы 70 менее крупных национальных компаний, представляющих различные сферы экономики и заинтересованных в сотрудничестве с Россией.

В ходе визита Лаврова в Нидерланды также предполагается обсудить вопросы международной проблематики: сотрудничества в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, взаимодействия России с ЕС и НАТО, обменяться мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, вокруг Ирана, Афганистана, Сирии.

Подходы двух стран к решению международных проблем не всегда совпадают. Так, глава МИД Нидерландов выразил разочарование тем, что Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии, назвав это "страшным ударом для сирийцев". "Сталкиваясь с таким количеством насилия в Сирии, международное сообщества обязано действовать. Асад должен уйти", - заявил Ури Розенталь, подчеркнув, что Нидерланды продолжат настаивать на введении дополнительных санкций против сирийского режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама