Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День Святого Валентина в ресторанах США блюда из "романтичного меню"

14 февраля 2012, 4:48 UTC+3
Повара рекомендуют блюда с "афродизиакам"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. День Святого Валентина в США - один из главных праздников. Влюбленные пары ждут самый романтичный день в году с большим нетерпением, заготавливая подарки и тщательно продумывая сценарий проведения вечера. В эти дни магазины предлагают фирменные атрибуты Дня всех влюбленных – красные жестяные коробки шоколада в форме сердец, плюшевые игрушки, оригинальные букеты роз, орхидей, лилий, тюльпанов. В парфюмерных универмагах не протолкнуться, такая же ситуация наблюдается и в ювелирных бутиках. Мужчины дотошно расспрашивают консультантов о тенденциях весны, модных новинках в мире украшений, пряча покупки в маленькие бархатные коробки. Дамы осаждают магазины часов, электроники, книг и мужской одежды.

Владельцы ресторанов также не дремлют, предлагая в этот день отведать блюда из "романтичного меню". В этом году, отмечет шеф-повар одного из ведущих ресторанов Нью-Йорка Рэй Сандлер, "мы решили уделить внимание афродизиакам". Речь идет о веществах, содержащихся в разнообразных растениях и продуктах, усиливающих симпатию партнеров друг к другу, разжигающих чувства. "Перечень продуктов прост, их даже можно с легкостью подать к домашнему ужину при свечах, главное собрать правильные ингредиенты", - рассказал Сандлер.

Самым популярным блюдом на столе в этот день, по его мнению, станут устрицы в сопровождении белого вина или шампанского. "Здесь не стоит особенно колдовать, главное - выбрать свежий продукт и не экономить на вине, отдавая предпочтение известным маркам", - сказал Рэй. "При подаче устриц следует не забыть о специальном соусе из красного лука, лимона и бальзамического уксуса", - напомнил Сандлер.

Далее в списке рекомендованных афродизиаков следует томленая зеленая спаржа со специями, ванильно-карамельным соусом и вином грюнер фейтлинер. "Это блюдо повысит настроение и придаст глазам особенный блеск", - отмечает Сандлер. На столе также может быть сыр чеддер, подавать его лучше с ледяным яблочным сидром. По мнению ресторатора, эти два продукта в паре как нельзя лучше подойдут для вечера полного романтики. Другим неизменным афродизиаком, напомнил Сандлер, является черный шоколад, его можно предложить в качестве десерта.

Среди других специфичных продуктов, как нельзя лучше подходящих влюбленным, Рэй Сандлер выделил женьшеневый или имбирный чай, листья салата, креветки, авокадо, икру, укроп, печеные мидии, а также жареные бананы с мороженным и манго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама