Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Терьер Угги из фильма "Артист" завоевал собачий "Оскар", вручавшийся в Голливуде впервые

14 февраля 2012, 11:53 UTC+3

По мнению прессы, устроителям собачьего "Оскара" удалось соблюсти золотую середину и не скатиться до откровенного фарса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.guardian.co.uk

Фото www.guardian.co.uk

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Голливуде состоялась дебютная церемония вручения кинопремия для собак. Учредителем награды "Позолоченный ошейник" выступило интернет-издание "Дог ньюс дейли", которое обещало перечислять все доходы от своего проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и пригородах.

Собачий "Оскар" в наиболее ответственной категории "лучшая роль четырехлапого персонажа в кинофильме" завоевал терьер по кличке Угги - любимец зрителей, посмотревших нашумевшую картину "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. В данную номинацию входили также терьер по кличке Космо, перевоплотившийся в Артура в картине "Начинающие", грейхаунд Денвер /Скелетор в "50/50/, карликовый шпиц Хаммер /Дольче в "Молодой несовершеннолетней"/ и доберман по кличке Блэки /"Хранитель времени"/. Последний номинант был внесен в список претендентов в виде исключения, из уважения к маститому покровителю - режиссеру Мартину Скорсезе.

Угги вышел победителем, пленив жюри в лице журналистки Элизабет Снид. Премию за победителя принял дрессировщик Омар фон Мюллер. Он назвал своего питомца "не только прекрасным исполнителем, но и любимым членом семьи". Угги, кстати, отметился в своей номинации дважды - за "роли" Джека в "Артисте" и Квинни в ленте "Воды слонам".

Овации в свой адрес принимали и остальные лауреаты "Позолоченных ошейников" - французский бульдог Бригитта / телесериал "Американская семейка"/, питбуль Геркулес / телесериал "Пит-босс"/, крошечная померанец Гигги /"Реальные домохозяйки Беверли-Хиллз"/.

По мнению прессы, устроителям собачьего "Оскара" удалось соблюсти золотую середину и не скатиться до откровенного фарса. Жюри в лице журналистки Снид сочло награждение, состоявшееся в понедельник вечером в гостинице "Хайятт-Ридженси сенчури плаза", не менее захватывающим, чем церемония вручения "золотых статуэток" Американской академии киноискусств. Клички победителей оглашали приглашенные на роль ведущих артисты. Номинанты в течение получаса до шоу дефилировали по красной ковровой дорожке у входа в гостиницу. Прямой репортаж вел еженедельный журнал "Голливуд рипортер", который с марта начинает издаваться в России.

"Затея всем понравилась. Она в определенном смысле иронична и не лишена шика. Собаки вносят радость в нашу жизнь. Их роль и значение универсальны, не ограничены рамками демографии, социального положения, экономики или политики", - пояснял ранее руководитель издания "Дог ньюс дейли" Алан Сискинд.

По его словам, со следующего года церемония вручения "Позолоченных ошейников" будет транслироваться по американскому телевидению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама