Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппины рассматривают возможность приобретения у России учебно-боевых самолетов Як-130

14 февраля 2012, 13:23 UTC+3

Сейчас на вооружении Филиппин нет ни одного реактивного самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИНГАПУР, 14 февраля. (АРМС-ТАСС). ВВС Филиппин рассматривают возможность приобретения у России 6-8 учебно-боевых самолетов (УБС) Як-130. Об этом сообщил сегодня журналистам президент разработавшей этот УБС корпорации "Иркут" Алексей Федоров.

По его словам, Филиппины подготовили план по вооружениям до 2016 г., предусматривающий закупки новой авиатехники. Сейчас на вооружении Филиппин нет ни одного реактивного самолета. "Надеюсь, Як-130 будет иметь все шансы. Во всяком случае, переговоры идут успешно", - сказал Федоров. Вместе с тем, президент "Иркута" не исключил, что переговоры могут затянуться на несколько лет.

По оценке Федорова, до 2020 г. емкость рынка для УБС типа Як-130 может составить 2,5 тыс. машин. "Рассчитываем занять 25-30 проц. этого рынка", - цитирует Федорова ИТАР-ТАСС.

Як-130 - двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам Як-130 близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволит обучать пилотов для боевых самолётов поколения 4+ и 5-го поколения. Кроме того, он неприхотлив к условиям базирования и способен, в частности, садиться на неподготовленные площадки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама