Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасенные из снежного плена румыны первым делом откопали питейные заведения

14 февраля 2012, 15:52 UTC+3
Во многих населенных пунктах по-прежнему занесены снегом больницы и школы, но вырыты траншеи и туннели к барам и ресторанам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Спасенные из снежного плена румыны первым делом откопали питейные заведения. Об этом сообщил журналистам префект оказавшегося в эпицентре ненастья уезда Бузэу Пауль Бежану, обвинив своих земляков в нежелании помогать спасателям в расчистке от завалов.

"Вы знаете, куда проложили себе путь местные жители, как только выбрались на крыши занесенных домов? В медицинские учреждения? Школы? За продовольствием? Нет, вы не правы, их выбором стали питейные заведения!", - с возмущением сказал Бежану. Он рассказал, что во многих населенных пунктах по-прежнему занесены снегом больницы, школы и другие публичные заведения, но вырыты траншеи и туннели по направлению к близлежащим барам и ресторанам.

Сегодня в Румынии из-за обильных снегопадов объявлен оранжевый код опасности в большинстве центральных районов страны, среди которых Брэила, Кэлэраш, Галац. В уездах Вранча и Бузэу, где около пятидесяти населенных пунктов накрыло снежным покровом толщиной в несколько метров, объявлена чрезвычайная ситуация. Там уже несколько дней подразделения спасателей, полиции и армии откапывают дома, в которых по нескольку суток сидят люди, многие из них оказались без света, воды и еды. Они привезли в пострадавшие районы продовольствие и вещи первой необходимости, а также вывозят из зоны бедствия тех, кому нужна медицинская помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама