Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Референдум на севере Косово наносит вред государственным интересам Сербии, заявил президент

14 февраля 2012, 20:35 UTC+3

"Сербия никогда не признает независимость Косово", - заявил Тадич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Проведение референдума на севере Косово наносит вред государственным интересам Сербии. Об этом заявил здесь президент страны Борис Тадич, прокомментировав начавшийся сегодня в подконтрольных сербам районах автономного края плебисцит о признании там приштинских властей.

"Эта инициатива руководителей сербских муниципалитетов подрывает потенциал нашего государства и не отвечает интересам косовских сербов, - отметил он. – Таким образом они дистанцируются от государства и защиты законных интересов сербского населения в Косово и Метохии".

Президент подчеркнул, что понимает желание сербов в автономном крае изъявить свою политическую волю, но отметил, что местные органы самоуправления не смогут сделать больше, чем правительство страны и самостоятельно решить имеющиеся проблемы.

"Сербия никогда не признает независимость Косово и выступает за разрешение любых касающихся этого вопросов на основе резолюции 1244 Совета Безопасности ООН", - заявил Тадич.

Референдум о признании приштинских властей на севере Косово организован руководством четырех местных муниципалитетов. Он начался в крае утром и завершится 15 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама