Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет представил обвинительное заключение против сотрудников американских НПО

15 февраля 2012, 1:44 UTC+3

Обвинения предъявлены 16 или 17 гражданам США, семи из них запрещено покидать территорию арабской страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти в Каире передали американской стороне официальный текст обвинительного заключения в отношении сотрудников американских неправительственных организаций / НПО/, которым инкриминируется ведение подрывной деятельности в Египте. Это подтвердила во вторник на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

Как она уточнила, данный обвинительный акт на арабском языке на 24 страницах был вручен группе американских адвокатов, "которых мы направили из Вашингтона". Текст был передан американской стороне заместителем генерального прокурора Египта, заявила Нуланд. "Мы в настоящее время переводим этот документ, - сообщила она. - Складывается впечатление, что это - тот же самый текст, который был опубликован несколько дней назад в газете "Аль-Ахрам".

Заключение содержит обвинения в адрес всех 43 сотрудников ряда работавших в Египте иностранных НПО, а не только американских граждан, отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США. Как она добавила, суд для проведения процесса, согласно изложенной египтянами информации, еще не выбран, не определена и дата начала разбирательства.

В соответствии с приведенными Нуланд сведениями, в общей сложности египетская сторона предъявила обвинения 16 или 17 гражданам США, семи из которых было запрещено покидать территорию арабской страны.

Обвинения в рамках данного дела выдвинуты против группы американских граждан, работающих на Национальный демократический и Международный республиканский институты США. Эти организации, провозглашающие целью своей деятельности укрепление демократии в других странах, официально именуются независимыми, но финансируются американским правительством и имеют тесные связи с Конгрессом США. Они также связаны с Демократической и Республиканской партиями США.

Среди американцев, которым египетские власти запретили выезд на родину, оказался шеф каирского представительства Международного республиканского института, сын министра транспорта США Сэм Лахуд. Вашингтон в ответ пригрозил приостановить оказание Египту финансовой помощи, объемы которой достигают порядка 1,5 млрд долларов в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама